Bien manger est devenu une préoccupation majeure pour bien des gens. Mais avec toutes les informations, souvent contradictoires, qui circulent sur les bienfaits ou non de certains aliments, les consommateurs soucieux de leur santé ne s'y retrouvent plus. Pour certains, manger est...

Céline, une femme dans la cinquantaine, se questionne sur les brûlures d'estomac qui surviennent de manière épisodique dans sa vie. Dre Chantal Guimont lui répond tout en la conseillant de modifier ses habitudes alimentaires.

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La question du public 

Un bébé qui refuse de passer à l'alimentation solide, un enfant qui a des problèmes avec les textures… les heures de repas peuvent générer pas mal de stress! Entre 25 et 50 % des enfants...

La question du public 

On fait le point sur le gluten que de plus en plus de personnes ont décidé d'éliminer de leur alimentation sous l'influence de livres à succès qui accusent le blé de tous les maux. Y a-t-il...

L'obsession de la beauté 

Dans nos sociétés modernes, le corps est devenu une obsession. La quête de l'image parfaite et la recherche excessive de la minceur font courir bien du monde. Pourtant, on n'a jamais eu autant de problèmes d'embonpoint : l'...

Depuis quelques années on entend dire que mettre de la couleur dans notre assiette est bon pour la santé. Des petits fruits colorés sont ainsi devenus des vedettes de l'alimentation. Les petits fruits comme les bleuets, les canneberges, les mûres, et autres, font...

Un muffin anglais aux œufs-saucisse-fromage accompagné de patates hachées et frites : c'est le déjeuner-vedette dans la restauration rapide. Les effets néfastes à long terme de la malbouffe sur le système cardio-vasculaire ne sont...

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